Warna baru ikut menghiasi UKDC di tanggal 9-10 Juni 2023, kedatangan para mahasiswa asal Amerika Serikat menghadirkan atmosfer yang berbeda. Kegiatan ini melibatkan 13 orang delegasi mahasiswa asing dari beberapa kampus negeri Paman Sam itu. Adanya kegiatan summer camp ini bertujuan untuk mempromosikan keberagaman dan dan mengajar keberagaman Indonesia pada mahasiswa asing tersebut. Pada hari pertama mereka mengikuti campus tour, mempelajari budaya indonesia, diskusi bersama mengenai entrepreneurship, hingga mencoba berbagai makanan khas Indonesia.

Peserta Summer Camp 2023 dipandu langsung oleh para dosen dan mahasiswa selama kegiatan tersebut berlangsung. Summer camp diharapkan dapat menjadi forum untuk pertukaran budaya antara peserta dari berbagai latar belakang. Peserta dapat belajar tentang kebudayaan, tradisi, dan bahasa satu sama lain melalui interaksi langsung. Hal ini membantu membangun pemahaman, toleransi, dan penghargaan terhadap keragaman budaya. Para Dosen dan Mahasiswa yang bertugas berharap kegiatan ini menjadi kesempatan bagi peserta untuk membangun persahabatan baru dan jaringan sosial antara mahasiswa asing dengan mahasiswa lokal. Melalui kegiatan kolaboratif dan interaktif ini diharapkan dapat membangun hubungan yang kuat dan berkelanjutan untuk kedepannya.